注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市三中65届高3(2)班的博客

有为弗为人自在, 知足不足乐相随

 
 
 

日志

 
 

灾年轶事之四 蛇 作者:纪素娟  

2016-10-26 11:46:44|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
灾年轶事之四    蛇              作者:纪素娟 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客

灾年轶事之四 ——蛇

 

    这次回沙,会见老同学马久华,谈笑之间,我问起中学时下乡他被蛇咬的事,他饶有兴致地谈起来.……。

    我们读高一时,到将台乡参加麦收四快。我那时侯是生活委员,收齐了伙食费,准备交给生产队的会计。队委会和我们驻地隔着一个池塘。我沿着池塘边的田梗朝队部走去。

    走着走着,一个凉飕飕的东西从脚背滑过。当时什么感觉都没有,等到了队部,腿子下半截又涨又疼,都硌不开步了。干部们围上来,一个老农拉起我裤腿一看:″不好,这孩子被蛇咬了,已经肿过了膝盖,赶快拿酒来!"″赶快去找个女人剪一束长头发,给他把腿扎紧,千万不让再往上肿"老人家又拿起酒瓶,喝了口白酒,立马趴下身子在那创口处猛吸起来,一口一口吸出好多紫黑紫黑的血。毒气被挡在小腿,没继续向上肿………。

    我被大家抬回来,当时的陈耀武校长为我请来中医继续为我敷药治病,不仅沒要家里一分钱,还天天到我家来看我。

我感激那不顾个人安危救我的贫下中农,感激视我为儿子的陈校长和班主任老师。

要不是他们,我早就没命了,今天哪还能见到你们? 

                               
                                 纪素娟2016年10月22日
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017