注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市三中65届高3(2)班的博客

有为弗为人自在, 知足不足乐相随

 
 
 

日志

 
 

庆贺谌龙荣获奥运金牌 作者:周万茂 吴贵强 彭小玲 沙市三中六五届同学  

2016-08-21 21:58:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
庆贺谌龙荣获奥运金牌         作者:周万茂    吴贵强    彭小玲    沙市三中六五届同学 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客

悉尼新鹏腾空飞
里约谌龙夺金牌
沙市人杰地又灵
最美城市增光彩
贺谌龙,贺正惠,贺正玉
你们是好样的!
周万茂 2016年8月20日

奥运夺冠
吉星高照谌龙飞,
奥运夺冠捧金回。
羽坛代有人才出,
桃李不忘恩师慧。
吴贵强  彭小玲  2016年8月20日


热烈祝贺我们沙市的小伙谌龙获得男子羽毛球单打世界冠軍!获得奥运金牌!
荆卅的英雄啊

谌龙是我们三中高一3班谌之喜哥哥的孙子,爷爷谌之望原沙市地毯厂厂长,其父母原当过篮球运动员。(转发老三届的信息)

湛龙这个小伙子真了不起,是我们沙市人的骄傲!

全程直播看完,沙市的谌龙是我们初中班上谌庭新哥哥的孙子,第一个奥运会羽单冠军是沙市的吉新鹏。是2000年车澳大利亚悉尼奥运会上获得的。今天解说的嘉宾也是沙市的世界冠军龚伟杰,但是他在奥运会上没有拿过冠军,在世界锦标赛上得过冠军。

沙市的谌龙昨天喜获金牌,谌龙爸爸看完比赛流下了激动的泪水。

沙市羽毛球普及比较好,老、中、青、少会打羽毛球的人比上海这边多了许多,上海地区游泳比较普及,小学三年级上一年的游泳课。全国体育活动普及就会出更多的冠军。

沙市至从71年刘正慧教练(65年全国羽双冠軍)回来后,弟子尝生,共出了两奥冠军三世界锦标赛冠,其为全国十佳教练之一,其弟子在省级队任教练多多,名符其实的沙市羽毛球祖师爷,现年近七十仍在打执教,硬是退不下来。

正玉学长的妹妹正慧是培育冠军的大功臣!令人敬佩,真了不起!

我刚电话堪庭星祝她家出冠军`,出金牌。她家非常高兴,现在在沙市。

正慧为沙市羽毛球立下大功劳!

沙市羽毛球普及,是沙市一代一代的羽毛球爱好者共同努力的结果,正慧也是其中推手之一,谢谢同学们的鼓励!
正玉、正慧两姐妹都为中国体育事业作出了大贡献,向她们致敬!

正慧,正玉都是体坛英豪,正慧弟子登峰夺冠,当数头功!

    恭喜老同学谌庭星的侄孙谌龙勇夺里约奥运羽毛球男单冠军! 同时祝贺曾作为主要推手的功勋教练刘正慧!  其又一弟子荻得奧运冠军!

谌龙为我们中国又拿了一个奥运冠軍,我作为他的师奶感到非常高兴和无比自豪,我们沙市不愧为冠軍的摇篮,我们这些启蒙教练还是蛮伟大的。
感谢正玉的同学高度赞楊我,一个奥运冠军的成长是好多个教练的培养和陪练队员的辛勤汗水,谌龙是中国的骄傲也是我们沙市的骄傲,我要为他点一百个赞。

哈哈我班谌亭新的侄孙得冠軍了不起呀人才呀
正慧金牌教练也赞一个

  谌龙家住梅台巷,母亲是信合银行职员,父亲很早下岗无业,成为奥运冠军的谌龙和他老爸怎么不激动落泪呢?

国家男羽乒有位世界冠军叫吉新鹏,后来来当教练,今天比??外指导李永波身旁像是吉新鹏,后来比?结朿谌龙获胜趴地上激情流泪抱起谌龙的像是吉新鹏,我想吉担任男队教练,可能是谌龙主管教练,最后与谌龙单独合影,况且吉、谌都是沙市老乡也有可能,不知道说的对否。



 
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018