注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市三中65届高3(2)班的博客

有为弗为人自在, 知足不足乐相随

 
 
 

日志

 
 

诗词拼图 新绝句(之三) 作者:雷福贵  

2016-02-24 12:01:27|  分类: 同窗情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
诗词拼图    新绝句(之三)    作者:雷福贵 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客
 
 
诗词拼图
新绝句  (之三)

緬懷故人 
---引言:“前不見古人,後不見來者,念天地之悠悠,独伧然而涕下。”  
定保兄,你還記得讀高一的時候,你,我,還有趙平安兄曾經在夜自習時一起談過論過這首千古絕唱嗎?
昔人已乘黄鹤去,忽闻岸上踏歌声,
孤帆远影碧空尽,不废江河万古流。
旁白:
故人刘定保已经离开我们數十年,可是同学们缅怀他,为他生不逢時的命運而叹息的声音依旧像輓歌一樣不绝于耳。定保乘坐黄鹤远去,如同一叶孤帆渐渐消失在地平线上,而他身后留下的喧囂人世如同大江大河永遠奔流不息。


  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017