注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市三中65届高3(2)班的博客

有为弗为人自在, 知足不足乐相随

 
 
 

日志

 
 

惊魂 ——常想一、二之一 作者:纪素娟  

2016-12-17 20:18:27|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
惊魂   ——常想一、二之一       作者:纪素娟 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客
 

      
      惊魂
      ——常想一、二之一

    九八年,儿子到武汉读书去了,家里新楼房建成了。守斯的工作蒸蒸日上,当了营业开发部长,沙市电视台还釆访了他,那时候他的心情真是好得没法说。
在一个晴朗的秋日,他忽然心血来嘲:″喂,我们骑摩托到当阳去玩吧?"
″很远吧?"″没多远,一天足夠一个来回。"″好啊!"我立刻欢喜雀跃。我最爱到郊外玩了,他能提出来,这个机会绝不能放过。
    说走就走,开始他骑得还不快,离开市区以后,他逐渐开快了。我扯着他的衣服说"开慢点,注意安全。"″你放心,我不会把你甩出去的,抱紧我。"
摩托车进了荆门地界,爬坡下坡,一排排白杨树从身边滑过。他在前面风驰电掣地狂奔,我坐在后面兴高彩烈地唱……。前面又是一个上坡,忽然他龙头使劲往右一摆,我俩就势倒在地上。抬头一看,妈呀!我的魂都赫掉了。原来迎面冲下一辆货车,得亏那司机眼疾手快,及时右转了方向盘,我俩才逃出了鬼门关。
好险啊,好险!
    到了当阳,我们直奔玉泉寺。我说:″今天菩萨保佑我俩大难不死,赶快给各位菩萨磕头。"他跪在菩萨面前,扑通扑通磕个不停,还拿出大钞往功德箱子里塞……。
    回家路上他开得好慢,一路开还一路说笑。我说:″今天我俩要是这样死了,真叫共赴黄泉了。别人还要骂我们快活死了的。只可怜了我们的儿子!"
如今,守斯已先我而去,然而,每每忆及我俩曾经在鬼门关前“潇洒”地走过一回,那“惊魂”的一幕仿佛就发生在昨天。忆及此,心中不禁泛起阵阵甜蜜的涟漪……
                                                纪素娟2016年12月3日
后记:
    民国元老于右任先生客厅有一幅对联:不思八九,常想一二。横批:如意。
在我与夫君生死离别,悲痛欲绝之际,友人陈堃拿此联劝我尽快摆脱悲苦,振作精神,开启新的生活。
在此向陈堃致以深深的谢意!
                                                纪素娟2016年12月5日
 

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017