注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市三中65届高3(2)班的博客

有为弗为人自在, 知足不足乐相随

 
 
 

日志

 
 

沉痛的悼念 深切的缅怀 作者:许琼 孔繁坤 萧前栋  

2016-11-23 20:13:28|  分类: 同窗情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沉痛的悼念  深切的缅怀    作者:许琼  孔繁坤  萧前栋 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客
   【一】
 各位敬爱的叔叔阿姨:
       您们好!我的父亲许小林于11月20日上午10点10分因肝癌在荆州二医去世,享年71岁,他老人家生前要求遗体捐献,不开追悼会,不买墓地,骨灰回归自然。应他恁的遗愿,我们没开追悼会,在红十字会接走前,亲人们在病房进行了遗体告别,他高尚乐观的精神鼓舞着我们身边的所有人。
        感谢各位叔叔阿姨在我父亲住院期间,有的专程从各地赶往医院,看望生病的父亲,有的在群里问候他、鼓励他,带给了他精神支柱!
      再次感谢各位叔叔阿姨对我父亲的关心和慰问!谢谢大家了!
        许小林女儿   许琼敬上
  【二】
各位叔叔阿姨:
       谢谢大家对我爸的哀思,我爸在最后阶段,一直是我们精心照顾,知道他恁的病情无回天之日,我们跟医生要求的是,让他恁舒服点过完每一天,医生就跟他开的十来瓶针药,治吐、治泄、打白蛋白治腹水等等,他恁一直没有说肝蛮痛,只是他恁后期就是没有力气,想吃东西,但吃多了胃不舒服,像大石头压住的,我每次就做他恁最想吃的饭菜,少吃多餐,但由于胃的压迫感越来越重,不停叹气,最后两天就越吃越少,甚至不吃了,最后两三天尿也越来越少,甚至没有了尿,走的前一天才说肝有点痛,我们就让医生跟他恁打了吗啡,他说打了蛮舒服,只想睡觉,他说这是他最希望走的方式,睡着了走,不痛苦。他恁也要求医生不要抢救他,顺其自然,免得抢救过来又难受,我们和医生都按他恁的意思办了。他恁就算走还算没有出现肝太痛和大吐血的状况,没有太痛苦,这点是我们欣慰一点的。 
                      许小林女儿   许琼敬上


  【三】
今天才惊悉许小林同学去世了!伤痛之际,想到前几天(|7日)上午,我还到二医去看望许小林。他当时正打吊针,正在昏睡,已很虚弱。但看到我来,仍很高兴。费力撑起同我谈话。他对自己的病情十分清楚,说二医院现在打的各种球蛋白等针类,只是在尽力维持,并无治疗作用。我问他能不能通过武医的同学和专家们联系,在各地寻求有效的疗法?他笑了笑说:不会有作用。我这种病目前是无法治疗的。接着他向我讲解了弥散性肝猖癌同其它肝癌的区别,冷静得如同医生在给别人诊病。我要扶他,他推开我手,说:这里到处是病毒,不要碰我,也不要碰其它东西,我女儿,女婿也都不要他们碰,出门后要用消毒液洗手!他说:人总有一死,我不愿这么拖着等,要是可能,我宁愿选择安乐死!但中国目前还没有许可。我最后会在肝昏迷中而去,如同睡着去一样。我已将遗体捐给红十字会,女儿也代我签字办好一切手续。让我身体上还有用的地方给世界上其它人造福吧!
看到他那超然脱俗,豁达透顶的神态,我悲伤中又肃然起敬。
后来我同他又聊了些三中生活的往事,谈到夏天夜里,我们两人在三中楼顶整夜乘凉,他甚东咯咯笑了出来。
后来他女婿,女儿来了,我才向他告辞。走时,我说,我真盼你能好起来,帮我修整电脑!他笑着说:今后找我女婿,他比我还行!
谁知这一别就是永别!三天后你就永远走了!
许小林,你虽然离我们而去,但你的真诚善良,你的厚道单纯,你的豁达高尚将永远留在我心中!在人生的最后关头,我们能有几人能达到你这样高尚超脱的境界?能看透生死,关怀别人,笑着离开世界?
许莹,你要节哀!你爸爸一定希望你象他那样坚强豁达,希望你坚强快乐地面向今后的人生!
                                             作者:孔繁坤

  【四】
《悼许小林》
1.
荆楚初冬夜雨寒
忽闻木克已归山
无常黑白逼君急
同学惊心泪潸然
2.
许君厚朴善多缘
习坎同窗逗乐喧
难忘马河班戏闹
小林前后尽忙欢
3.
记得当年百米冲
威风撞线震三中
二班接力桂冠夺
木克领衔第一功
4.
武医毕业新身手
电子行当数一流
孰料年初遭病虐
坦然面对未言愁
5.
豁达小林高尚情
生前身后嘱分明
如今已向蓬山去
耳际犹闻谈笑声
6.
生生死死寻常事
难得许君榜样行
欲问诸公可效仿
轻挥衣袖化三清
(昨日下午得知许小林病逝,后又从他女儿许琼告知中了解了他的豁达行止,惊痛中肃然起敬,感佩他又以病与死题材传授了一课给我们。情不能已,我以小诗悼念许小林君。老宽  2016.11.23)






  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018