注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市三中65届高3(2)班的博客

有为弗为人自在, 知足不足乐相随

 
 
 

日志

 
 

新老残游记(13) (14) (15) 作者:丹麦老雷  

2016-11-15 20:19:09|  分类: 旅游风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新老残游记(13) (14) (15)        作者:丹麦老雷 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客
 

新老残游记(13)

 2004年5月12日

早晨我凭着买好的一日游车票在火车站登上了旅游客车。客车沿卢瓦河谷行驶,窗外的农田引起我对故乡的回忆。大约一小时后车开进一个大庄园。来到一个宽阔的停车场,卡姆波德王宫展现在眼前。卡姆波德王宫是卢瓦河谷最有名的城堡。城堡坐落在庄园的正中,雄伟庄重,前有辽阔的湖水,后有宽广的跑马场,四周森林环绕。站在古堡面前,我感到一股的帝王气息扑面而来。这时,一男一女两个骑士穿着古装,骑着高头骏马,悠闲地在小道上来回。这是吸引游客的马术表演的广告。我随人群进入古堡。城堡内的房间和通道都很宽阔,但显得空荡,给人一种人去楼空的感觉。这也难怪,因为城堡太大,冬天很难保暖。因此除非夏季打猎,帝王闷很少来此居住。

 新老残游记(13) (14) (15)        作者:丹麦老雷 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客

接着大客车送我们到车策非尼宫。和卡姆波德比较,车策非尼小巧玲珑。车策非尼宫是胡拉尔德家族的财产,世代相传,已有六百年的历史。车策非尼宫同样坐落在大庄园里,不过这里的园林管理得好。骄阳下沙石路干净整洁。绿色的草坪,鲜花盛开的花圃和茂密的森林衬托古典的建筑,令人赏心悦目。宫殿的展览大厅在一楼,楼上是主人的住处。展览是精心安排,前厅是孩子们游戏的地方,接着是客厅,书房和卧室。家具是原有的,保持原有的布置,奢侈豪华不言而喻。

新老残游记(13) (14) (15)        作者:丹麦老雷 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客  

中午我们返回布洛易。我告别古都,乘车前往图尔。

图尔位于卢瓦尔河谷中段,中等城市,火车站有相当的规模。我住进车站旁边的一家旅馆。这是家老旅馆,古色古香的陈设,老态龙钟的店老板。更有趣的是开门用的钥匙,铜质的,细长细长的那种。客厅里有台老式钢琴,过道里有老家具,一切都是老旧的。年代古老也是一个招牌。

我略微收拾后背包出门。我决定把游览的范围限制在市内。我毫无目标地穿街走巷,四处闲逛。不一会我来到河边。一座大桥横跨卢瓦尔河。桥下流水十分湍急。一首皮艇在急流中勇向前。道路上车流汹涌,一派大都市的景象。我往回走,在火车站附近转了一会,然后回到旅馆。

 

新老残游记(14)

2004年5月13日

昨晚我得知法国铁路工人大罢,铁路交通瘫痪。可是早晨到车站我却意外发现有一列到巴黎的快车路过图尔。我立即回旅馆取行李,到车站登上开往巴黎的列车。车到巴黎,车站里一片混乱,电子显示牌不断咔嚓咔嚓地更换,通告某趟某趟列车已经取消。乘客像热锅上的蚂蚁团团转。大批身着制服的工作人员在不同角落为乘客解答疑问。我向工作人员打听是否有车到马歇尔。问路是旅游的基本功,在这种混乱的情形下只有多问。苍天不负有心人,我打听到有巴黎到圣米歇的旅游专列即将出发。我毫不犹豫上了这趟列车。这趟车的终点站是雷根,游客从这里乘地区火车到圣米歇。我下车出站,就近找了家旅馆,放好行进城。我在雷根城里转了一圈,没留下什么特别的印象,雷根是座很平庸的城市。

 

2004年旅游日记之十五

2004年5月14日

昨晚在雷根火车站对面一家旅馆住了一夜,大清早我便直奔火车站,坐地区火车前往圣米歇。火车象老牛拉破车一样颠颠簸簸地开到一个海滨小镇。小镇十分的冷清,车站小得象个土地庙,车站内外看不见游客,也看不见工作人员。不一会开来一辆大客车,将我们送到海滨圣米歇山脚下。离圣米歇不远有个度假村,那里超市,网球场等等应有尽有。圣米歇果然不同凡响。此时刚好是退潮。山脚下车水马龙,十分热闹。我看见许多游客由当地人带队脚踏细软的沙滩,朝大海走去。沙滩很辽阔,涨潮的时候海水将圣米歇围成一个孤岛。这时,圣米歇大教堂顶天立地矗立在茫茫大海中,非常的壮观。下车后我站在道路上,面对圣米歇一步步后退,以便能够拍摄教堂的全景。

新老残游记(13) (14) (15)        作者:丹麦老雷 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客

我随着人流向上攀登,途中的每个层次都有供人休息和远望的平台。我站在平台上举目远望,陆地方向是广阔的平原,两侧和大海方向是退潮后显露的一望无际的海滩。我踏着潮湿的石子路继续向上攀登,上了更高一层。这里两侧围墙高耸,将世俗拒之门外。此时我们已经进入教堂建筑内部,这里是参观入口和出口。入口处有人检验票。我们沿着暗淡的过道继续向上攀登。突然眼前豁然开朗。我们面对的是个雅致的庭院,庭院为矩形,四周是回廊。中央是花草茂盛的绿地,上空是一片蓝天。四周宽阔的玻璃窗外是漫无边际的海滩。涨潮时这是茫茫的大海。导游向游客们解释说,这种远离世俗,天地合一的环境有助信徒忘却自我,接近上帝。我们继续往上攀登,直到圣米歇山的顶峰。这里有一块平地,一个方向面对的殿堂的大门,三面是视野开阔一望无际的海滩。我随着人群顺着迷宫般通道走向出口下山。

我独自回小镇闲逛了片刻,然后乘长途车回旅馆取行李。当晚我登上开往巴黎的特快回巴黎。我在巴黎北站附近的一家旅馆住下来。也许因为劳,我累美美地睡了一觉,并做了一个甜蜜的美梦。

 

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017