注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市三中65届高3(2)班的博客

有为弗为人自在, 知足不足乐相随

 
 
 

日志

 
 

我六十三年前的偶像——李继权 作者:胡鄂辉  

2015-07-08 17:28:16|  分类: 同窗情谊 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我六十三年前的偶像——李继权         作者:胡鄂辉 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客

 

 

       李纪全,我昨天写了-篇48年前旳回忆,今天我想写一篇63年前的回忆,不知你能否再浮出水向来看看?


   题目是:我63年前的偶象——李纪全


       时间回到1952年,我一家从外地迁来沙市,我父亲跑断了腿都没有一所学校收我,最后把我送到了一所私学插班,校长姓李人称李结巴,班主任也姓李人称李光头,当时你就在这里上学。我当时是全校最矮最小的学生,看所有的学生都是高我两头的巨人,我常被同学欺负,常坐在地嚎淘大哭但有一个最大的巨人总是护着我,经常抱着我玩,我估摸我那时只有4岁多,因我每天晚上都是我父亲抱着我在觧放路上走着走睡着的。但我在学校有一个我最吸引我的偶象,那就是你,你当时最接近我的个头,不象那些巨人。你头后甩着一条辨子,穿着-长衫,到处都捣蛋一下,真象是一个英雄。
      于是乎我每每放学回家后就在家里哭闹,要穿一件你那样的长掛……。终于有一天你从我家口过,我拉着我父亲说我要这样的衣服,我父亲说这是地主服,迟早要被抓起来的,从此我再不闹了。
      不知你否回忆起这此事?你知道那个最大个子同学是谁吗?    梁树徳。
      三年前,我到梁树徳家去探望我这位前任文化局长,我向他抖落了这63年前的事,使他大为吃惊,他说他历历在目,还讲了很多我不记得的事,还认识我父母,对你也有影响。
      想起来了吗?使劲想……。

       【李继权插话:我记得在李结巴私立学校上学的往事但我记不起有哪些同学了老师还记得和你回忆一样是李老师 我那时脑壳后边留着一条小辫子打架起来好吃亏。

       现在可以说明你和我是同-个班的了,李老师是教语文的,梁树徳知道他后来的去向,讲给我听我全忘了。你记得学校里有一付克兰球吗?我站在桌下伸手摸不着桌面,梁树徳常抱着我拿杆子在桌面上乱戳一气。我们那时喝水用的是浇筒,还记得吗?我们后来是怎么到的觧一小的?
       我们这里12楼有一个叫涵涵的小朋友,身材、头型、走路的神气就和你当年一样,你要是来深圳就可以看到你小时候的你了。

      【李继权插话:好多事都记不起了估计是私立学校改造就合并到一小。】

       你们谁能猜到——  我们班有两位同学从幼儿园小班中班大班、-直到小学初中高中都同学,现在他们的家庭住址也不过十来公里。你们谁能猜到?

      【萧前栋插话:我已知道,但不说,留个玄念吧。

 

 

 

我六十三年前的偶像——李继权         作者:胡鄂辉 - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017