注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙市三中65届高3(2)班的博客

有为弗为人自在, 知足不足乐相随

 
 
 

日志

 
 

健脑日记 健脑广播操现在开始,预备动作,1、2、3、4 ,2、2、3、4……..  

2015-06-28 18:05:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

健脑日记 健脑广播操现在开始,预备动作,1、2、3、4 ,2、2、3、4…….. - 步步高 - 沙市三中65届高3(2)班的博客

 

一首小诗    摘自2011年4月17日星期日的健脑日记

玛雅. 安格鲁 ( Maya Angelou 1928-2014)是美国著名的诗人和人权活动家,她的诗没有多愁善感,也没有自然景观衬托的某种意境。她的诗,至少我读过的这十几首,具有明显的社会意识取向。1993年克林顿就任美国总统时曾邀请她作诗一首,其政治色彩可见一斑。当然诗好不好和诗是否有政治色彩并无必然联系。

玛雅的诗也并非篇篇都是战斗的诗篇。比如小诗 “你来的时候”,描写偶然的情景(诗中的你)引起对封尘往事的回忆,我很喜欢。

当你来到的时候 

 当你如不速之客

来到我面前,

招呼我走进

堆满记忆的陈年老屋。

 

给我,如同给孩子,一个阁楼,

堆积着珍贵的时光 -

偷吻的玩具,

借爱的首饰,

整箱整箱的窃窃私语。

我放声哭泣!


雷福贵译

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017